SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘も夫も好物、調理楽ー(´∀`)
今年から、月1〜2回はしている定番になりました*
塩麹、お水、しょうがでもみ…冷蔵庫で漬け置き。
ジューシーやわらか♡しょうが焼き
味付けは昆布だし少々、濃口醤油、みりん少々。
同じお鍋で紫玉ねぎ炒め♪
レタスとブロッコリースプラウトをたっぷり、
一緒に巻き巻き、ほおばって…(*^^*)
*蒟蒻のきんぴら
乾煎りしてチリチリさせた蒟蒻、ごま油でさらに焼いて〜
いりこだし、醤油だけ。
*我が家育ちのツルムラサキのお浸し
*ピーマンなすの鍋しぎ♪
習ってませんが…(^^;;
実家の定番だったメニュー。
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉