• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 110

*やわらか♡しょうが焼き、鍋しぎ*

みんなの投稿 (1)
*しょうが焼き♪

娘も夫も好物、調理楽ー(´∀`)
今年から、月1〜2回はしている定番になりました*

塩麹、お水、しょうがでもみ…冷蔵庫で漬け置き。
ジューシーやわらか♡しょうが焼き

味付けは昆布だし少々、濃口醤油、みりん少々。

同じお鍋で紫玉ねぎ炒め♪


レタスとブロッコリースプラウトをたっぷり、
一緒に巻き巻き、ほおばって…(*^^*)


*蒟蒻のきんぴら

乾煎りしてチリチリさせた蒟蒻、ごま油でさらに焼いて〜
いりこだし、醤油だけ。

*我が家育ちのツルムラサキのお浸し

*ピーマンなすの鍋しぎ♪

習ってませんが…(^^;;
実家の定番だったメニュー。

#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉