• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 286

材料4つ♥甘っ酸っぱさがやみつき♥レモンクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
バター
20g
砂糖
20g
レモン汁
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく・オーブン180度に予熱開始。
2
溶かしたバターの中に、レモン汁、砂糖、薄力粉を何回かに分けて入れ、生地をまとめ、細長く俵型にし、ラップでくるみ、冷凍庫で生地を休ませる。《5分〜10分位》
3
包丁で1㌢位の厚さに切り、クッキングシートを敷いた鉄板の上に置き180度で10分焼いたら完成꒰*´∀`*꒱焼き立てよりも、冷めてからの方がガリガリ食感&レモンの香りが味わえますょ〜꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
最近『レモン』にドはまり中のリユサです♪
レモンのレシピ投稿が多くなります。笑

コレ、あったかい内は粉っぽい感じで、
あんまり美味しくないんです(´Д`ι)
↑自分で作ってあれなんですが‥‥(*´3`*)

それがですょ!!
冷めるとガリガリ食感になって、
急に旨くなるクッキーなんです!!
どうしたの?その急成長!みたいな。。

ぜひ、皆さんにも作って貰いたい
クッキーです!!

ジャッキーはチョコペンでデコ。

20分cookのレモンクッキー♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥