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手料理
  • 2014/02/02
  • 100

*イソフラボンたっぷりごはん❤︎*

みんなの投稿 (1)
*お豆たっぷりバーグ❤︎おろしだしがけ。

煎り大豆を水で戻し、あら刻みにして、合挽きハンバーグに混ぜ、つなぎはたっぷりおから&米粉☆
オーブンのグリル機能で焼きました。

お肉対大豆(煎り大豆とおからの合計)が1対3くらい?油も足さずにヘルシー(笑)。

油が少ない分少し水分が少なめなので、
大根おろしにめんつゆを足した、だしおろしをたーっぷり載せ、いただきました❤︎


*カリカリお揚げ♪

八丁味噌とみりんを混ぜたもの、マヨネーズ少量を塗り、もやしをのせてトースターでチン☆

#低カロリー・ヘルシー #節分であまったお豆をつかったアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類