SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番、干し海老と蕪の葉でふりかけ作り。
干し海老をごま油でカリカリに揚げ焼きに。
☆油は別に取り出して、他のお料理に海老油として使えます(´∀`)d
☆お料理には使いにくい、茎より上のギザギザ葉部分もたっぷり使って、栄養たっぷり!有効活用。
蕪の葉は細かく刻み、塩もみ→ざっとすすいでしぼっておく
フライパンで乾煎りして、しんなり水分が飛び、お箸が軽くなるくらいまで。
醤油を鍋肌にひと回しかけて香ばしい香りが出たら、カリカリになった干し海老を加えたら出来上がり♪
お好みですりごまをいれてもおいしいですよー(*^^*)
#小鉢・サイドディッシュ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり