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手料理
  • 2014/01/16
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*一石三鳥♪干し海老と蕪の葉でカリカリふりかけ

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カリカリさくさく♪
我が家の定番、干し海老と蕪の葉でふりかけ作り。

干し海老をごま油でカリカリに揚げ焼きに。

☆油は別に取り出して、他のお料理に海老油として使えます(´∀`)d
☆お料理には使いにくい、茎より上のギザギザ葉部分もたっぷり使って、栄養たっぷり!有効活用。



蕪の葉は細かく刻み、塩もみ→ざっとすすいでしぼっておく
フライパンで乾煎りして、しんなり水分が飛び、お箸が軽くなるくらいまで。

醤油を鍋肌にひと回しかけて香ばしい香りが出たら、カリカリになった干し海老を加えたら出来上がり♪

お好みですりごまをいれてもおいしいですよー(*^^*)




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