SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末は、京都市内、少し北のほうまでいって、
銀閣寺近くの、法然院へ。
計画外でしたが、寺院内を特別公開をしていて、ゆったりと見ることができて。
帰りは哲学の道をのんびり散歩しながら、お土産ゲット(*^^*)
うばたま☆(姥玉)
あんこ玉を、寒天生地でくるんだ和菓子。
久しぶりにいただきましたー☻♪
こちらのお店では、黒糖を使っているので、包む寒天まで黒糖色。きれーい☆☆☆
あんこの甘さも、黒糖で香ばしくて、かりんとう饅頭のような風味がするくらい。
寒天生地はぷるぷる。
おはぎも、ごはんに大葉が入って甘さ控えめで風味が心地よくて、ほんとに美味しかったです。
↑
めずらしいアイディアですよね??
意外ですが、少しさっぱりして、とってもとっても美味しかったです(*^^*)♡
#世界の料理 #おかし・デザート