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手料理
  • 2013/11/05
  • 150

*黒糖うば玉(あんこ玉)*

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お土産記録ですm(_ _)m


週末は、京都市内、少し北のほうまでいって、
銀閣寺近くの、法然院へ。

計画外でしたが、寺院内を特別公開をしていて、ゆったりと見ることができて。

帰りは哲学の道をのんびり散歩しながら、お土産ゲット(*^^*)

うばたま☆(姥玉)
あんこ玉を、寒天生地でくるんだ和菓子。

久しぶりにいただきましたー☻♪

こちらのお店では、黒糖を使っているので、包む寒天まで黒糖色。きれーい☆☆☆

あんこの甘さも、黒糖で香ばしくて、かりんとう饅頭のような風味がするくらい。
寒天生地はぷるぷる。

おはぎも、ごはんに大葉が入って甘さ控えめで風味が心地よくて、ほんとに美味しかったです。

めずらしいアイディアですよね??
意外ですが、少しさっぱりして、とってもとっても美味しかったです(*^^*)♡



#世界の料理 #おかし・デザート