• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 41

*米パン粉でヒレカツ(*^^*)♪*

みんなの投稿 (1)
ちょっと元気を出したい時のメニュー♪

週末にお肉屋さんで買ってきた豚ヒレ。たまの贅沢〜(*^^*)!


今回は、米パン粉で!(吸油も少ないので、カリカリ☆)
卵は使わなくても作れました☆

実は…トンカツって、我が家にはないメニュー。
作るの、何度目かな(笑)ドキドキしながら作りました(;^_^A
子どもが卵も小麦もNGだったのもあり。

米粉倶楽部という国産米粉シリーズ(各社が連携で出しているもの)のパン粉が安くなっているのをスーパーで見つけて☆

小麦がダメだった頃は、普通のスーパーにもあるこのシリーズが、本当にありがたかったです。卵入りのものが意外と多いのが難点なんですがf^_^;



子どもも食べやすく、豚ヒレを棒状に切り、たたき、
米粉を水溶きしてまぶし、米パン粉をかけて、揚げました。

米粉を濃い目で溶いているので粘りもあり、意外と剥がれずにできました!


#低カロリー・ヘルシー #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉