SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末にお肉屋さんで買ってきた豚ヒレ。たまの贅沢〜(*^^*)!
今回は、米パン粉で!(吸油も少ないので、カリカリ☆)
卵は使わなくても作れました☆
実は…トンカツって、我が家にはないメニュー。
作るの、何度目かな(笑)ドキドキしながら作りました(;^_^A
子どもが卵も小麦もNGだったのもあり。
米粉倶楽部という国産米粉シリーズ(各社が連携で出しているもの)のパン粉が安くなっているのをスーパーで見つけて☆
小麦がダメだった頃は、普通のスーパーにもあるこのシリーズが、本当にありがたかったです。卵入りのものが意外と多いのが難点なんですがf^_^;
子どもも食べやすく、豚ヒレを棒状に切り、たたき、
米粉を水溶きしてまぶし、米パン粉をかけて、揚げました。
米粉を濃い目で溶いているので粘りもあり、意外と剥がれずにできました!
#低カロリー・ヘルシー #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #お肉