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手料理
  • 2015/05/25
  • 193

アイスのカップ捨てないで〜!超絶品♡抹茶アイスケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ZIPロックに、オレオを入れて、手でモミモミして細かく砕く。
2
今回はこのアイスを使います。抹茶味♫
3
カップの半分使います。後の半分はそのまま食べましょう!笑。カップは捨てないで〜(〃艸〃)蓋も捨てないで〜(〃艸〃)
4
耐熱皿にクリームチーズを入れて、600wで20秒程チンして柔らかくする。そこに、アイスクリームのカップ半分を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
5
④をアイスカップに戻します。
6
お好みで砕いたビスケットを上に乗せ、蓋をして冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
7
固まったら、カップのさかえめの所から破いてお皿に出して食べて下さいね♫勿論、そのまま食べても旨し♡
みんなの投稿 (1)
5/16に投稿した時の、味違いです♫
抹茶味も、間違いない旨さ♡
暑っい日にはもってこいですょ〜꒰*´∀`*꒱

ジャッキーや、レシピなどは前回とほぼ
一緒です。
ボトムのビスケットをオレオに変更した
位です꒰*´∀`*꒱
念の為、レシピ載せておきます。

是非、暑い日の為に、
作り置きしておきましょ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート