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手料理
  • 2015/05/09
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HM使って簡単♡絶品フワッフワ食感♡一口ブッセ

レシピ
材料・調味料
HM
30g
1個
砂糖
20g
お好みで粉砂糖
適量
市販のホイップクリーム
1個
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
卵を卵黄と卵白に分ける。
3
ボウルに卵白を入れ、電動ミキサーでもったりするまで混ぜる。(ボウルをひっくり返しても落ちない位)
4
③に砂糖を入れて、混ぜる。(大体混ぜ合わさったらOKです)
5
泡立て器に持ち替え、卵黄を入れ混ぜたら、HMを2回程に分け入れて、その都度混ぜ合わせる。(ジャッキー色にする為、私はプラスでココアパウダーを入れています)
6
クッキングシートをひいた鉄板の上に生地を絞り出す。我が家には絞り袋は無い為、ジップロックに入れて、角をほんの少しだけ切って代用しました!
7
180度に予熱したオーブンで、6分程焼く。焼き時間や、固さはお好みで調整して下さい!
8
粗熱が取れたら、お好みでブッセらしく、粉砂糖をふりかける。後は、市販のホイップクリームを間に挟めば完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
9
横からみたPhotoです。
みんなの投稿 (1)
ブッセって、聞いただけで難しい気がして、
作るより買うお菓子!
って言うイメージかと思います!
↑えっ?!もしかして、そ〜思っているのは
私だけか?Σ(゚艸゚〃)
いやいや、世間は共感してくれるはず。笑


ネットや本をガン見し、究極に材料や、
工程を省き、ついに出来ました!!
実験に成功した時って、こんな感じ
なのね〜っと、勝手に達成感を味わってました。笑


生地が柔らかすぎて、ジャッキーの耳まで
出来ず、顔だけの登場です。
口周りはオレンジチョコペンです。


焼き時間で、生地の固さがかなり
変わります。
やわらか&しっとり→5分程。
固め&しっかり→6分〜7分程。
を目安に調整して下さい。
一口サイズの為、7分以上やると、一気に
焦げるので、注意を꒰*´∀`*꒱


明日は母の日♡
買わなくても簡単に家で出来るので、
手作りで、日頃の感謝を伝えるのも
いいものですよっ(〃艸〃)

是非、お試しを〜(〃艸〃) #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート