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手料理
  • 2015/04/11
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プレーン×抹茶 アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
120g
砂糖
80g
卵黄
1個分
薄力粉
185g
抹茶
15g
作り方
1
バターを室温に戻して、クリーム状にねる
2
砂糖を入れ、よーくすり混ぜる
3
卵黄を入れてよく混ぜる
4
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
5
プレーン生地を半分にして、片方に抹茶を加え混ぜる
6
抹茶生地とプレーン生地を組み合わせて、市松模様や渦巻き模様にする
7
冷蔵庫で1時間以上寝かせる
8
150℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く
9
***抹茶やココアなどを加える場合は、その分薄力粉を減らしてください***プレーン生地の場合は、薄力粉200gで作ってください´`*
みんなの投稿 (1)
kii
プレーン生地と抹茶生地を

市松模様と渦巻き模様にした

アイスボックスクッキーです(・ω・。)

抹茶の部分を ココアや紅茶・コーヒー生地などににアレンジしても美味しいです(,,・ω・,,)

もちろんプレーン生地だけでも◎

サクサクなクッキーです´`*

おすすめなので、是非お試しあれ´ω`* #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
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