• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 127

キャベツと豚肉の回鍋肉風

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4カット
豚バラ肉
250g
〇醤油
小1
〇酒
小1
片栗粉
適量
味噌
大1
大1
オイスターソース
大1/2
豆板醤
小1/2
おろしにんにく
1かけ
ごま油
少々
作り方
1
キャベツは食べやすいざく切りに豚バラ肉は5cm幅に切り、〇の調味料で下味をつける
2
●の調味料を合わせて混ぜておく
3
フライパンにごま油・キャベツを入れて、さっと炒め、取り出しておく
4
下味をつけた豚バラ肉に片栗粉をまぶし、焼く
5
豚バラ肉に火が通ったら、キャベツ・合わせておいた●印の調味料を入れて、一気に炒める
みんなの投稿 (1)
kii
回鍋肉風の

キャベツと豚肉の味噌炒めです(・∀・)

甘辛い味付けでご飯が進みますよ(*´∀`*)

#スタミナ・ボリューム #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉
もぐもぐ! (1)