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手料理
  • 2015/03/24
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3色だんご(^^)

レシピ
材料・調味料
白玉粉
150g
木綿豆腐
150g
砂糖
20~30位
食紅
適量
8個
桜塩漬け
適量
生クリーム
適量
作り方
1
白玉粉と木綿豆腐を混ぜ合わせます。
2
①を3等分にして白以外の2つに赤食紅と緑食紅を入れて捏ねます。
3
3種類の白玉を丸めて沸騰したお湯に入れて茹でます。
4
浮いてきたら水に移してあら熱を取ります。
5
器に④と苺を盛り付けて最後に生クリームと塩抜きした桜をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
白玉粉が残っていたので♪


作り方は必要ない位簡単ですが、一応娘のために‥‥(´・ ・`)