SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かき玉コーンスープです( ´ ▽ ` )
材料*2-3人分
水 500ml
鶏がらスープの素 大1
玉ねぎ 1/2個
コーン(粒) 1袋
卵 1個
水溶き片栗粉 (水 大1 片栗粉 大1)
⒈鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させ、薄切りにした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
⒉卵はよく溶いておく
玉ねぎが柔らかくなったら、コーンを入れてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
⒊溶き卵を加えて、軽く混ぜる #簡単・スピード #スープ・汁もの