• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 50

とろーり*かき玉コーンスープ

みんなの投稿 (1)
kii
優しい味わいの

かき玉コーンスープです( ´ ▽ ` )

材料*2-3人分
水 500ml
鶏がらスープの素 大1
玉ねぎ 1/2個
コーン(粒) 1袋
卵 1個
水溶き片栗粉 (水 大1 片栗粉 大1)

⒈鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させ、薄切りにした玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る

⒉卵はよく溶いておく
玉ねぎが柔らかくなったら、コーンを入れてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける

⒊溶き卵を加えて、軽く混ぜる #簡単・スピード #スープ・汁もの