• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 91

ポン酢と大根おろしのさっぱりラーメン

レシピ
材料・調味料
塩ラーメン
1袋
大根おろし
お好み
ツナ
お好み
かいわれ大根
1/2パック
スープ作り
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
塩ラーメンの液体スープ
大さじ1
茹でた麺汁
お好きな濃さになるように
作り方
1
麺を茹でてる間に、☆を合わせておく。具材も用意。
2
麺のお湯を切って、お皿に盛ったら具材のせて、合わせた☆をかければ完成!💡夏場は氷でしめてください!
みんなの投稿 (1)
塩ラーメンは万能!
飽きないわー。 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ