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手料理
  • 2014/01/19
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海老と帆立のクレープ包みグラタン風

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今回のクレープは強力粉と卵と塩と水で、甘味のないもっちり生地に。中のチーズと上から生クリームをかける事で、なんちゃってグラタン風、もっちりしたしっかり生地が絶妙食感~☆

帆立と海老はバターで軽くソテーしマジックソルトをふる。クレープ生地にスライスチーズをひくかクッキングチーズを海老と帆立に混ぜて四角に包み、耐熱皿に入れ、生クリームとマジックソルト少々かけトースターで中のチーズがとろける程度焼き、とりだして再度生クリームとマジックソルト少々、スナップえんどうとヤングコーンを飾ったら完成。

この画像は、中を見せるために切り込みをいれました。海老等ソテーしたバターも中に入れてくださいね♪食べる時、全ての味が渾然一体になり美味、白ワインにあいそう!昔、オーナーシェフの知人がお店で出してた、車エビのクレープ巻きグラタンのパクりです(笑)そちらはチーズが入ってませんでしたが、チーズなしでも激うまでした♪ #おつまみ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #粉もの