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手料理
  • 2017/06/03
  • 371

♪混ぜ込みわかめdeおむすびパン♪

レシピ
作り方
1
今回使った 混ぜ込みわかめはしっとりタイプです
2
こね→発酵終了→10分割→ベンチ終了までフィリング混ぜる
3
[ 成形 ]丸く伸ばすフィリング包む三角になる様に三辺つまんで閉じる表に返す焼き海苔巻く➰必ずゆるく巻いてね‼️※剥がれそうなら 少量の水を付けて巻いて下さいね😊
4
天板に並べ仕上げ発酵終了まで
5
【 焼成 】170度 5分+150度 5分〜※オーブンにより調整‼️
6
網に移し粗熱取って〜
7
😋鮭マヨチーズ❤️😉美味しくできました➰
8
🍙🍙おむすびパン🍙🍙
9
(o^^o)よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
➰そのままです😅

お弁当用の「 混ぜ込みわかめ」を

パン生地に練り込みました➰

😁中の具材は '鮭'マヨ'チーズ‼️

コレはまさに 🍙おにぎりですヽ(^◇^*)/

⭕️ 混ぜ込みわかめの塩気と

⭕️ 米粉入りの白パン生地

⭕️ 鮭マヨチーズが めちゃいい感じ😋

食べやすい小さめサイズで
*朝食やランチ おやつにもピッタリです!

(o^^o)よければ ぜひ一度 お試し下さいね💕

【 混ぜ込みわかめdeおむすびパン 】
・強力粉 140g
・米粉 40g (グルテン配合の製パン用)
・イースト 3g
・水あめ 18g
・粗塩 3g
・牛乳 30g
・お水 100g
・ショートニング 18g
・混ぜ込みわかめ 10g
※(こねあがり3〜5分前に混入します)

[ フィリング ]
🍙 鮭フレーク 35g
🍙 マヨネーズ 35g
🍙 チーズ 25g

#バーベキューで活躍するお料理ネタ