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手料理
  • 2016/11/29
  • 287

❤️フラップジャック/英国菓子を〜❤️

レシピ
作り方
1
材料はコレだけ!ほんとに簡単(^O^)/
2
混ぜて
3
火にかけ
4
溶かして
5
混ぜる
6
型に移して
7
押さえて焼くだけね‼️170〜180度 25〜30分こんがり焼き上げます※(しっかり焼いてね!)
8
焼き立ては崩れやすいので型のまま 少し冷まして粗熱取れたらほんのり温かい内に切ります
9
空き缶などで保存します(しっかり焼けば1週間はOK)
10
サクッと香ばしくてとっても美味しいです❤️
みんなの投稿 (1)
以前にも何度か ご紹介した

『 フラップジャック / Flap jack 』は

とってもヘルシーで体に優しく
栄養豊富な 【 オートミール(オーツ麦)】で作った
イギリス伝統のお菓子♡

ドライフルーツやナッツ類と合わせて焼き上げた
香ばしくてサクサクな食感と噛み応えが
とっても美味しくて(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
*1つ食べると病み付きになります〜♬

深い味わいなのに 作り方はメッチャ簡単‼️
溶かしたバター&糖類を材料に混ぜて
型に敷き詰めて焼くだけなんですよ♡♡

💕甘さもかなり控えているので
素材本来の味が楽しめ、シリアルとして朝食や
お子ちゃまのおやつにもオススメです💕


・.*・♬* イギリスらしさを感じる
スタイリッシュでお洒落なネーミングも素敵*

(๑◔‿◔๑)よければ 是非お試し下さいね❣️

【フラップジャック】20cm角型

○オートミール 150g
○アーモンドスライス (胡桃やナッツ類)20g
○パンプキンシード 30〜40g
○ドライクランベリー 80g
※( その他好みのドライフルーツ )

◇無塩バター 75g
◇三温糖又は砂糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ

⒈ ボウルに○混ぜる

2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす

⒊ ❶に加え混ぜる

⒋ 型に詰めて押さえます

⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く

⒍ 粗熱取れたらカットする

▼ナッツやフルーツは好みの物で大丈夫!

▼甘めが良ければ
バター 三温糖や蜂蜜各5〜10g足す



#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ