SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『 フラップジャック / Flap jack 』は
とってもヘルシーで体に優しく
栄養豊富な 【 オートミール(オーツ麦)】で作った
イギリス伝統のお菓子♡
ドライフルーツやナッツ類と合わせて焼き上げた
香ばしくてサクサクな食感と噛み応えが
とっても美味しくて(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
*1つ食べると病み付きになります〜♬
深い味わいなのに 作り方はメッチャ簡単‼️
溶かしたバター&糖類を材料に混ぜて
型に敷き詰めて焼くだけなんですよ♡♡
💕甘さもかなり控えているので
素材本来の味が楽しめ、シリアルとして朝食や
お子ちゃまのおやつにもオススメです💕
・.*・♬* イギリスらしさを感じる
スタイリッシュでお洒落なネーミングも素敵*
(๑◔‿◔๑)よければ 是非お試し下さいね❣️
【フラップジャック】20cm角型
○オートミール 150g
○アーモンドスライス (胡桃やナッツ類)20g
○パンプキンシード 30〜40g
○ドライクランベリー 80g
※( その他好みのドライフルーツ )
◇無塩バター 75g
◇三温糖又は砂糖 30g
◇蜂蜜 30g
◇粗塩 ひとつまみ
⒈ ボウルに○混ぜる
2. 鍋に◇入れ弱火で溶かす
⒊ ❶に加え混ぜる
⒋ 型に詰めて押さえます
⒌ 170度 約25〜30分
こんがりきつね色に焼く
⒍ 粗熱取れたらカットする
▼ナッツやフルーツは好みの物で大丈夫!
▼甘めが良ければ
バター 三温糖や蜂蜜各5〜10g足す
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ