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手料理
  • 2016/09/10
  • 197

【山かけとろろde〜豚肉の酒蒸し】

レシピ
作り方
1
【豚肉の酒蒸し】2人分・豚肉 150g・舞茸 1/2P・お刺身わかめ 適量・いんげん 適量・かぼちゃ 適量♢山芋 ポン酢 適量♦︎お酒 粗塩 ごま油❶豚肉に酒大さじ1ごま油少量振る❷耐熱皿に豚肉広げ→舞茸→わかめ→いんげんの順に重ね 粗塩と酒大さじ2振りふんわりラップで約3分!❸少し蒸らし 器に盛り付けるすりおろした長芋とポン酢を添えていただきます〜※温・冷 どちらも美味しいょ❣️
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬*こんばんは〜(o^^o)

9月に入り そろそろ文化祭のシーズン!

我が家の中3娘も 志望校の文化祭へGO→

ダンスや模擬店etc…
「 めっちゃ楽しかった〜❣️」と言って帰宅!
※(志望校目指して*頑張れーと願う母でした)

その頃 母は又もやお家で趣味の世界〜
のんびりのスタートで 気付けばもう夕方(^^;;
➰ ➰急いて夕飯準備です💦

主菜は 【豚肉の酒蒸し】レンジで簡単に〜
※とろとろ〜長芋とあっさりポン酢で‼️

合わせた献立は
♦︎ シシャモのから揚げ

♦︎ ピリ辛キムチの素麺チャンプル

♦︎ トロサーモンの冷や奴

♦︎ トマトとトウモロコシ

♦︎ 豆苗 えのき茸 おぼろ昆布の清汁

♦︎ 季節のフルーツ添えていただきました❤️

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ