• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 234

♪ぷちぷち‼︎ 押し麦スープde‥❣️

レシピ
作り方
1
【ぷちぷち押し麦スープ】押し麦 キャベツ 玉ねぎ 人参 ベーコン プチトマト コーン いんげん・水 コンソメ 粗塩 粒コショウ※押し麦とトマトは最後に加える
2
【 mini Pasta 】1人40gのパスタカニカマ しめじ 粒コーン
3
【 手羽元フライ 】手羽元は開いて塩胡椒し 牛乳振って臭み抜きしています※トマトソースを添えて❣️
4
【 パンdeグラタン 】・薄切り食パン ホワイトソース・ハム かぼちゃ ツナ たまご・粉チーズとパセリ
5
カップに食パン入れて
6
好みの具材を〜
7
ホワイトソースをたっぷりかけて 粉チーズを振ります❗️
8
オーブンで約10分 こんがり焼きます
9
☆きょうも1日お疲れさま‥☆
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 今夜は*ヘルシーなスープが主役❣️

家族みんなが大好きな ‘‘ぷちぷち押し麦’’と

ゴロゴロ➰大きめ野菜を一緒にね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

♡ゆっくり弱火でコトコト‥‥。

素材を味わう*カラダに優しいスープです❤️

・.*・♬* 合わせた メニューは〜

♡ 食パンカップdeグラタン

♡ 手羽元のサクサクフライ

♡ mini Pasta (カニカマ・しめじ・粒コーン)

♡ スイーティパイン

(*^^*) お腹いっぱい‼️ご馳走さまでした〜 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ