• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 107

きのこのエスカルゴ風グラタン♪

みんなの投稿 (1)
この時期お鍋などで椎茸やキノコ類残ってませんか?
そこで簡単時短の1品です。

1)椎茸の軸を取り、軸(柔らかければ)・
しめじなどキノコをみじん切りにしておきます。

☆ マヨネーズ・おろしにんにく・バター・粉チーズ・ドライパセリ・塩胡椒

2) 1)と☆を混ぜ合わせ椎茸のかさの内側に詰めて、上にパン粉+ドライパセリまぜたものをふりかけトースターでこんがり焼き色がついたらOkです♪

シーチキンなど余っていれば入れても美味しそうですね! #簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)