SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたての香ばしい香りがたまりません(≧▽≦)
お家で簡単に作れますょ♪
娘がお腹にいる時むしょうにあんこが食べたくて、大きなお腹揺らしながら和菓子屋さんによく買いに行きました(’-’*)♪
ケーキよりつぶあんが大好きな娘のリクエストです(*´∀`)
関係あるのかなぁ!?
ゆで小豆を鍋に入れ弱火で少しお湯をたし
水にといた粉寒天をいれ木べらで練ります。
小豆をタッパーに入れトントンと空気を抜き均等にし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
◎ ゆで小豆 300g
◎ 粉かんてん 大さじ3
☆衣
◎小麦粉 大さじ5
◎ 白玉粉 大さじ3
◎ 砂糖 小さじ1
◎ 水 とろ~んとなる位
小豆が固まったら四角く切り、一面づつ
衣をつけてフライパンで弱火で6面うっすら焼き目が付くくらいやきます。
時間がたって冷めた場合、もう一度フライパンで焼き直して食べると美味しいですょ(^-^)v
#おかし・デザート