• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 94

秋刀魚と野菜の甘酢あん♪

みんなの投稿 (1)
秋刀魚の美味しい季節ですネ*
デパ地下で売ってたお惣菜を真似て作ってみました。
魚と野菜一度にとれて、ご飯によくあう簡単なおかずです♪
アスパラ入れようと買っておいて入れるの忘れたので彩りが暗くなっちやいました(//∇//)

1) れんこん、ごぼう、かぼちゃ、なす、アスパラなどお家にある野菜、何でもいいと思いますょ*
それぞれ、食べやすい大きさに切り分け油をひいたフライパンで焼いておきます。

2) 秋刀魚は、中骨を取って4つに切って軽く塩胡椒し、お酒に浸けておきます。
小麦粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで焼きます。

3) 鍋にめんつゆにお酢を少々入れ片栗粉でとろみを付ける(甘味が少ないようならみりんを少々)

4) 3)に 1) と 2)をくぐらせお皿に盛って出来上がりです♪♪

美味しいですよ♪
#お魚