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手料理
  • 2016/04/27
  • 257

*ローストココナッツクッキー*

レシピ
作り方
1
予めココナッツを下焼き〜140度で5〜7分ローストします
2
さらに フープロで粉砕します※(ココナッツファインの場合はフープロ無しでそのまま! )
3
材料を揃えます
4
バター、三温糖の順にふわっと立てます〜
5
卵も ふわっとね〜!
6
薄力粉はさっくり合わせて〜8割程度合わさればココナッツもさっくり合わせてね‼️
7
ラップで挟み 伸ばします!※柔らかい生地なので冷蔵庫で冷やし固めます〜
8
固まれば ピザカッターでカットし天板に移します
9
170度 15分〜焼き上げます!※崩れやすいので天板のまま冷ましてね(*^^*)
10
まったり濃厚!とろける食感〜❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
ローストしたココナッツがまったり濃厚♡

滑らかで とろける口溶けのクッキーです❣️

【 材料 】 天板2枚分
★ココナッツロング 50g
※(ココナッツファインなら尚良し!)
☆無塩バター 80g
☆粉糖 30g
☆卵黄 1個
☆バニラオイル 少量
☆薄力粉 120g