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手料理
  • 2016/03/28
  • 168

【チ ー ズ ツ イ ス ト /スティックパン】

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
三温糖又砂糖
15g
スキムミルク
7.5g
イースト
4g
粗塩
4g
牛乳
50g
ナチュラルチーズ(プロセス)
60g
(チーズにより調整)
100〜115g
無塩バター又ショートニング
17.5g
作り方
1
温めた牛乳に細かく切ったチーズ加え溶かし冷ましておく
2
捏ね→一次発酵→ベンチ→伸ばし(約16×30cm)※捏ね上げ生地は固めです!
3
16本に切り分ける
4
約2倍の長さ強に伸ばす(天板の長さを超えない!)
5
半分に曲げて!
6
ツイストさせる!
7
天板に並べ 仕上げ発酵!(約25分前後)
8
仕上げ発酵終了!
9
焼成 180度 約10分〜焼き上がり 薄くバター塗る
10
ね!可愛いツイストでしょ(o^^o)【 必見!〜裏ワザです〜】もっと簡単にツイストさせる❗️❹で 左手は下、右手は上に生地をねじりながら伸ばし端同士を摘めばくるくる🌀と自然にツイストしますよ❣️※この方法はツイストドーナツにも〜‼️
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) 約30cmの長〜いスティックパン

コレね! 成型がめっちゃ楽しいょー♪

倍の長さに 細く! 細〜く! 細〜〜く‼︎ 伸ばして‥

ねじねじ可愛いくツイストさせるの(o^^o)

コツを掴むと意外に簡単で楽しくてw〜

生地にはね!

牛乳で溶かしたナチュラルチーズを配合〜

*たんぱく質に*カルシウムも摂れて栄養満点❗️

🧀チーズ風味いっぱいでとっても美味しくて

食べやすいスティック状だから朝食にピッタリ♡

我が家の *孫っちもお気に入りでーす😊

■ 天板の長さに合わせ調整してね
※(目安は 天板長さ×2+5cm位です)

□チーズの種類により 仕込み水も調整して!
※(今回使ったチーズは固形のブロックタイプ)