SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
切り干し大根 1袋(乾物)
油揚げ 1枚
人参 1/2本
だし 3カップ
薄口醤油 35〜40ml
味醂 30ml
◎揚げ玉 お好みの量
一味か七味唐辛子
切り干し大根は水にさらします20分くらいしたらザルに上げ手で良く絞ります。
◎長時間さらすとシャキシャキ感がなくなるので気を付けて下さいね。
鍋に少量の油をひき、千切りの人参を炒め食べ易い長さに切った切り干し大根と揚げを入れさっくり混ぜ合わしてだし、醤油、味醂を加えて弱火でコトコト。
味が煮含まったら最後に◎揚げ玉です!
コクと味にボリュームが出ます(私流ですが)
器に盛りお好みで一味をふって召し上がって下さい^_^
乾物で買い置き出来ますし、油揚げも冷凍保存しておけるのでいつでも作れますよね!冷たくして食べても美味しいです(^^)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい