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手料理
  • 2015/03/10
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♡ふわっと香る爽やかレモンdeきめ細やかな口どけcake〜

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3/8 ビュッフェメニューのケーキです

丁寧作りのプレーン生地には、
国産れもんの皮だけ入れて
*香りと *生地の美味しさ*味わえる
シンプルケーキに仕上げました。

〜ホイップしたふっわふわバターに
生地を合わせて作る工程をプラス@して
焼き上げたケーキは まさに
*ワンランク上* の仕上がりに〜‼️

♡きめ細やかで口どけの良さが格別です♡

*トップは美夢(末娘)が担当です(*^^*)
レモン汁に粉糖とラム酒を混ぜて作った
甘酸っぱいフォンダンをたっぷりかけて
仕上げてくれました〜
※ (チョイかけ過ぎやわー(笑)
レモン丸ごと1個 無駄なく使い切りました*

【材料】15cm丸型 又パウンド型1台
(※型に敷きセットする)

♥︎国産れもん 1個 (皮のみすりおろす)

☆無塩バター 40g 室温に戻す
☆塩 ひとつまみ

♦︎卵 2個 室温に戻す
♦︎グラニュー糖 110g

♡薄力粉 100g
♡BP 3g ※♡は合わせて振るう

★生クリーム 50g
★牛乳 10g ※★は室温戻し合わせておく

♧ラム酒 小さじ1〜2

◎◎作り方◎◎
⑴☆を立て ホイップバター作る

⑵♦︎を湯煎にかけ立てる 40度位になれば
湯煎外しリボン状になるまで立て♥︎混ぜる

⑶ ⑴に⑵を2〜3回に分け ゴムベラで混ぜ
★と♧も加え更に混ぜる

⑷♡振るい入れ サックリ合わせる

⑸型に流し 170〜180度 25〜30分焼く

⑹完全に冷めてからフォンダンで仕上げ
小さくカットしたレモンやミント添える







#カフェメシ #おかし・デザート