SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こってり味噌の出汁にぷりっぷりの大粒牡蠣の旨みと野菜&豆腐で間違いない美味しさ〜
旦那も子供も大好物のお鍋です★
※〆は残った味噌出汁を少し薄め 味噌煮込みうどんで満足!満腹〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)ご馳でした
材料】3〜4人分
牡蠣 400g〜
白菜 1/2株〜
白ネギ 2本
豆腐 1.5〜2丁
蒟蒻 1丁
えのき茸 大1袋
♦︎こってり合わせ味噌出汁♦︎
赤味噌 白味噌 合わせて 120g〜
酒 3/4C〜
みりん1/2C〜
三温糖 大さじ3〜
水 1/2〜3/4C
出し昆布 15cm
生姜 薄切り1欠片
*作り方*
土鍋に合わせ味噌出汁を入れ火にかける
一煮立ちで野菜 蒟蒻入れ 8割煮えたら
豆腐と牡蠣を入れ 一煮立ちで完成で〜す
※好みのお味噌を合わせて下さい‼︎
※味噌の種類により みりんや三温糖を加減して下さいね〜
(白菜から水分出るので濃い目に味付けする)
#定番 #お鍋・おでん