• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 198

三色丼

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉
お好み
3個
オクラ
一袋
醤油蜂蜜
お好み
鰹出汁(粉末)
適量
塩コショウ
お好み
一味
適量
作り方
1
オクラを湯がきます。湯がいたら冷水で冷し、粉末の鰹出汁で味を付けを。
2
炒り卵を作ります。油を引いたフライパンに溶き卵を流し込んだら、箸でかき混ぜます。お好みで塩やマヨネーズを入れ作ってください。
3
炒り卵を作ったフライパンに油を引いて、鶏挽肉を炒め、鶏そぼろを作っていきます。塩コショウをして、火が通ったら酒・醤油・蜂蜜をお好みの味になるよう調整して下さい。そこに一味を加えます。
4
お皿にご飯を盛り、目印をつけます。ばらばらになっちゃうのでオクラ・炒り卵・鶏そぼろの順に盛ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)

一つのフライパンで出来ちゃう
三色丼です。

辛いのが苦手な人は一味を抜いても
美味しく出来ます(=゚ω゚)ノ