• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 307

濃厚グラボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
鳥もも肉
一枚
玉ねぎ
一個
生クリーム
100ml
50ml
塩胡椒
チーズ系
お好み
コンソメ顆粒
適量
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさに。フライパンで玉ねぎのスライスと一緒に炒め塩胡椒をする。
2
生クリームと水を入れてコンソメを入れたら少し煮詰める。
3
パスタを茹でて、器に盛る。ソースを掛けて、チーズ系を乗せ中心に卵を。
4
トースターで、様子を見ながら約7分くらい焼く。完成!
みんなの投稿 (1)

Delicish kitchenのレシピを
お借りしました!

一回見ただけなんで名前は違います(笑)

余っていた、
クリームチーズ・プロセスチーズ
生クリームでカルボナーラ風に! #パスタ