• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 94

☆絶品❗️旨さ格別 鴨ネギダレ〜☆

みんなの投稿 (1)
♪さっぱりお蕎麦に濃厚鴨ネギダレ〜♪
材料)
合鴨150〜200g ごま油小さじ1
白ネギみじん切り
千切り生姜
ニンニク少し
麺つゆ(希釈どうりに薄めたもの)600cc
酢小さじ1〜2
みりん大さじ1
炒りごま
白ネギ又青ネギ たっぷり 七味や一味
○ごま油 白ネギ 生姜 ニンニクを熱し香りが出たら鴨を入れ強火でさっと焼き付ける
麺つゆと酢 みりんを入れ沸騰したら火を止め
胡麻とネギをたっぷり入れて完成〜
熱々ダレにお蕎麦がからんつで 旨過ぎる〜
※鴨以外にも豚バラや鳥ももでもOK(*^◯^*)
※鴨を強火で焼き付けるのがコツ‼︎ #定番 #麺類