SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
合鴨150〜200g ごま油小さじ1
白ネギみじん切り
千切り生姜
ニンニク少し
麺つゆ(希釈どうりに薄めたもの)600cc
酢小さじ1〜2
みりん大さじ1
炒りごま
白ネギ又青ネギ たっぷり 七味や一味
○ごま油 白ネギ 生姜 ニンニクを熱し香りが出たら鴨を入れ強火でさっと焼き付ける
麺つゆと酢 みりんを入れ沸騰したら火を止め
胡麻とネギをたっぷり入れて完成〜
熱々ダレにお蕎麦がからんつで 旨過ぎる〜
※鴨以外にも豚バラや鳥ももでもOK(*^◯^*)
※鴨を強火で焼き付けるのがコツ‼︎ #定番 #麺類