• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 202

枝豆の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
2合
干し椎茸
6枚
人参
1/2
枝豆
適量
干し椎茸の戻し汁
1合半
醤油
お好み
白だし
お好み
だしの素
お好み
みりん
作り方
1
干し椎茸は戻しておく。戻した汁はお米の入った炊飯器にセットして味付け。2合目に行かなかったら水を足して調節して下さい。
2
具材を切ります。椎茸は薄切りをして半分に。人参はみじん切り。切ったら炊飯器へGo!
3
スイッチを入れて待っている間に枝豆を剥きます。手間がかかりますが、甘皮と芽の部分もしっかり取るようにして下さい。
4
炊けたら枝豆を投入します。よく混ぜて完成です!
みんなの投稿 (1)

ふと炊き込みご飯が
食べたくなったので
作りました!

普段は筍を入れているのですが
今回は枝豆で^o^ #ごはん・丼ぶり