• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 271

ドライマンゴー入りガトーショコラ🍰

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は卵黄、卵白に分けておく。ドライマンゴーは刻んでラム酒に浸けておく。
2
湯煎にかけて、バターとチョコを溶かし、卵黄を入れる。
3
ふるいにかけながら薄力粉を入れ混ぜる。
4
卵白に砂糖を入れてメレンゲに。
5
③に④を2回に分けて入れ型に流して180℃で24分。
6
あら熱を取ったら冷蔵庫へ。
7
粉砂糖をかけて召し上がれ🎵
みんなの投稿 (1)
セブ島土産のドライマンゴーをどうにかしようかと思い、ガトーショコラに混ぜてみた😊

バレンタインに向けての試作品😊

甘かった~💦

チョコはビターに変えて、砂糖は少し減らそう~😣
焼き時間はもう少し減らしても良かったかも。

リベンジしよう🙋