• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/29
  • 106

カリポリなごぼうの甘辛🎵

レシピ
材料・調味料
ごぼう
太め長め1本
砂糖
大1.5
みりん
大1.5
醤油
大1.5
顆粒だし(本だし)
大0.5
鷹の爪
好みで
白ごま
好みで
作り方
1
ごぼう皮付をよく洗い、長さ3~4㌢に切り縦半分に切る
2
酢水に10分浸けておく。その間に調味料を合わせておく。
3
ごぼうをザルにあけて、水分をしっかり拭き取る。ビニール袋に入れて、薄力粉、片栗粉を少量入れてシャカシャカ!
4
フライパンにゴマ油を少し多めに入れて、ごぼうを入れて、やや強火で炒めること3~4分位?
5
合わせておいた調味料をザザッと入れ水分が少なくなったら火を止めて白ごまを好みで混ぜたら完成😊
みんなの投稿 (1)
久々の投稿です🎵
何気にごぼうの甘辛が食べたくて作ってみたよ🙋
おつまみにもお弁当のおかずにも。
ごぼうがカリポリ食べれちゃう🎵