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手料理
  • 2017/11/13
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豚ロース肉のソテーきのこクリームソースかけ

レシピ
材料・調味料
きのこ(舞茸、しめじ、椎茸等)
3パック
生クリーム
100CC
玉ねぎ
1/4個
バター
20グラム
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡椒
適宜
彩りでネギの青いところ又はパセリ
適宜
作り方
1
鍋にバターをいれ、みじん切りの玉ねぎをソテーします。
2
きのこを入れ、白ワイン、鶏ガラスープの素でしんなりするまでいためます。
3
ケチャップ、生クリーム、塩、胡椒、で味を決めます。
4
ソースをお好みで少し煮詰めて仕上げに青ネギかパセリで彩りを。
みんなの投稿 (1)
ずっと野菜が安かったのに、台風の影響か最近また価格が高騰。きのこは価格が安定。
おデブさんの私たちにはありがたい食材です。
最近、意識して食卓に出しています。
いつもなら生姜焼きになるメニューですが、たまには洋風にしてみました。
豚ロースは塩、胡椒、ガーリックで焼きました。余分な脂は焼きながらキッチンペーパーで取りました。
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