• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 2,595

ほっこり♡電気圧力鍋で炊いたさつま芋のおこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
1.5合
1.5合
3合弱
大さじ1
糀甘酒
大さじ1.5
小さじ1/2
さつま芋
1本
作り方
1
さつま芋を1.5㎝角のサイコロ状にカットして水にさらす
2
鍋に米を入れて、水を3合目まで入れ、大さじ2だけ水を減らす。
さつま芋と調味料を入れて炊く。

メニューから【白米】を選んでスイッチオン♪
加圧8分
みんなの投稿 (1)
マルコメさん『糀甘酒』と
sirocaさん『電気圧力鍋』のコラボ❣️
『甘酒煮』キャンペーンに参加させて頂きます

◎電気圧力鍋
白米モード
加圧8分
減圧20分ぐらい…
だったと思いますが、いつの間にかピンが下がって出来ていました♡

◎糀甘酒
いつもなら酒大さじ2入れるところを、糀甘酒大さじ1.5、酒大さじ1にしてみました。
まろやかな味わい♡

ごまを振るのを忘れていました😅

#次世代調理器 #siroca #電気圧力鍋 #マルコメ #糀甘酒 #甘酒煮 #snapdish #ペコリ #おこわ #時短レシピ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)