• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 178

あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
3杯くらい
長ネギ
1本弱、好きなだけ
ハム
4枚
2個
生姜
大さじ1位
鶏ガラスープの素
小さじ1~2
塩コショウ
適量
あんかけ
500~600
鶏ガラスープの素
小さじ2~3
醤油
色み位
塩コショウ
適量
カニカマ
5本
しめじ
大6本位
片栗粉
作り方
1
(あんかけ)小鍋に水を沸かして、味付けをしてから、カニカマとしめじを入れて一煮立ちさせる
2
(チャーハン)生姜、長ネギみじん切り、ハム一センチ角くらいに、卵は溶いてしおこを少々しておく
3
フライパンに油を引いて、卵を半熟位に火を通したら、お皿にあげておく
4
同じフライパンで油を引き、生姜、長ネギ、ハムを少々炒めたら、ご飯を入れある程度炒めたら、味付けをして、卵を戻し混ぜ合わせたら、
5
1の小鍋に片栗粉を回し入れ、とろみをつける
6
チャーハンとあんかけを盛り付けて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
初めて作ってみました~
お店で食べたことないから、どんな味が正解かわからないのですが…(^^;
生姜をきかせて風邪予防~的な(笑)
もぐもぐ! (2)