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手料理
  • 2016/04/13
  • 41

ゴボウと牛肉煮

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
牛小間肉
200g位
醤油
大さじ3~4
大さじ3位
みりん
大さじ2
砂糖
少々
ダシ
小さじ1位
作り方
1
ゴボウはきって、酢水にさらし、水をきって、ゴボウより少し多めのお湯で煮る。
2
ゴボウがある程度柔らかくなったら、調味料をいれて、お肉を煮て、灰汁をとる。
3
味をみて薄いなら、調味料足してみる。
4
一度冷ますと味が落ち着いて、しみるので、少し薄めで押さえておいたほうがいいかも。
みんなの投稿 (1)
母親が作っていたのを思いだし作ってみたんだけど、どんな味だったか忘れちゃった~
けど、これはこれで、美味しく出来ました♪O(≧∇≦)O