SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器保温で2週間放置!だけ!
皮付き丸ごとでOK!
味はフルーティーになり、まるでプルーン。
甘みがあり、にんにく臭くもほぼ無くなります。
とっても美味しい影響満点の黒ニンニク!
+++++
うちは2つ炊飯器が無いから
母が作ってくれました‹‹\(´ω` )/››~♪
病気療養中の母も余裕で作れる品♥︎
※ニンニクは1kg(13個程度)国産使用。
※一升炊きの炊飯器を使いましたが、個数や炊飯器の大きさは関係無いと思われます。
※1週間経過すれば食べられます。
が、2週間程度が私は好み。ここは人それぞれの好みらしいです。
もっと保温を続ける人もいるらしい!
※保存食なので長期保存OKですが、湿気は防ぎ、夏場は冷蔵庫。
冷凍しちゃってもOKみたいです!
※そのままでも美味しいけれど、お料理にも活躍するそうですよ!
家族の健康の為に!是非! #簡単・スピード #おやさい