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手料理
  • 2015/03/05
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2つの工夫でいつもより美味しい♡椎茸ステーキ♡

レシピ
作り方
1
こーやって。上から手で押さえる!(≧∇≦)長時間焼く訳じゃないから〜熱くないよw
みんなの投稿 (1)
ちょっとだけ焼き方の工夫をしてみたら、いつもより美味しい椎茸ステーキになりましたෆ⃛


表は、いつものように縦横に切り込み。
裏のヘタにも十時に切り込みを。

そして工夫の1つ目は┈



小麦粉〜〜〜♪



マジックソルトを振ったあと
小麦粉を塗して余計な小麦粉ははたき


フライパンにバター。オイルでも。
裏から焼きます!


そして工夫の2つ目〜〜〜♪
すぐにアルミをかぶせ、その上に耐熱皿を置いて手で押し付けながら焼きます!中火。
↓に写真載せておきます。



こんがり焼き目がついたら裏返しして
足りない分のバターを少量加え
表面は普通に焼いて最後に醤油をジュワー!


出来上がり(*´◡`*)



きのこから出る水分を小麦粉が閉じ込めてくれるので水っぽくならず。
押さえながら焼く事で、蒸し焼きをしながら満遍なく火も通り、最後の醤油も染み込みやすいよ!
こんがりした部分も美味しい♡


エリンギも一緒に焼きました。
同じように美味しいステーキになります♡







#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい