SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤ちゃんからお年寄りまで┈♡
うちの12歳のトイプーも┈♡
やっぱり優しくて美味しい。
葛効果で身体もポカポカ温まって、風邪のひき始めに最適です!
もちろんおやつにも♪
初節句の赤ちゃんにもいかがー?♪
りんごの甘みだけで作っていますが
好みで蜂蜜やシナモンを加えても♪
・りんご...大1個300g
・水...200cc
・本葛...大さじ1+同量の水
①リンゴはくし切りにして塩水に晒す。
②小鍋にリンゴと水を入れて火にかけ、15分くらい中火〜弱火でコトコト煮る。
③水で溶いた本葛を②に入れてよく混ぜたら出来上がり!
アップルパイにしたいけど我慢(笑)
ちなみに、うちのJK娘はほとんどのフルーツにアレルギーが出ます。
生のリンゴは×ですがコレだとアレルギーが出ません…!!(º ロ º )
※あくまでもうちの娘の場合です※
#低カロリー・ヘルシー #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #くだもの