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手料理
  • 2015/02/23
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風邪っぴきさんへ♡皆に優しい♡りんごの葛煮♡

みんなの投稿 (1)
健康食です(*´ω`*)
赤ちゃんからお年寄りまで┈♡
うちの12歳のトイプーも┈♡

やっぱり優しくて美味しい。
葛効果で身体もポカポカ温まって、風邪のひき始めに最適です!
もちろんおやつにも♪

初節句の赤ちゃんにもいかがー?♪

りんごの甘みだけで作っていますが
好みで蜂蜜やシナモンを加えても♪


・りんご...大1個300g
・水...200cc
・本葛...大さじ1+同量の水


①リンゴはくし切りにして塩水に晒す。
②小鍋にリンゴと水を入れて火にかけ、15分くらい中火〜弱火でコトコト煮る。
③水で溶いた本葛を②に入れてよく混ぜたら出来上がり!


アップルパイにしたいけど我慢(笑)


ちなみに、うちのJK娘はほとんどのフルーツにアレルギーが出ます。
生のリンゴは×ですがコレだとアレルギーが出ません…!!(º ロ º )
※あくまでもうちの娘の場合です※



#低カロリー・ヘルシー #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #くだもの