• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 191

すき焼きキノコの肉巻き♡桜のオマケつき♡

レシピ
作り方
1
今日はエリンギ細切りとシメジを巻き巻き!今日の豚肉は肩ロース薄切り。
2
小麦粉ふりふり。
3
巻き終わりから焼いて〜あまりいじらず、たまに面を変えながら最初は中火。きのこがしんなりしてきて水分が出てきたら強火。
4
全体が焼けたらすき焼きのタレをじゅわじゅわ〜ෆ⃛
5
煮詰めて絡めて〜ෆ⃛
6
できあがり!
7
おまけ♡グラデーションカラーの桜♡赤い皮の大根の先を蜂蜜と酢で1日漬けておきました!桜型で型抜きしたらグラデーションカラーの桜の漬物になりました♬たぶん、ラディッシュを厚めに切って漬けてもこんなふうになるんじゃないかな?今度試してみまーす!
みんなの投稿 (1)
今日のJK弁当〜ෆ⃛

きのこを豚肉で巻き
すき焼きのタレで絡めました。

すき焼きのタレって
そのままご飯に掛けて食べたいくらい美味しいよね!(≧∇≦)

濃いめに味付けして〜
ご飯の上に乗せて〜
お昼にはタレがご飯に染み染み旨旨間違いなし!

想像するだけで┈(*´﹃ ` *)よだれもん。
#簡単・スピード #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お肉