SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポン酢が入ってるから酸っぱいよ(≧∇≦)
変わってるけど、サッパリしていてクセになるかも♬
好みはあるかと思いますが酸っぱいスープが飲みたい時や酸っぱい系が好きな人はやってみて⤴︎
私は酸っぱい系がすきだから大好き(*´艸`*)
今日は冷蔵庫整理の日なので
野菜は残り野菜です♬
いちぉ分量はgで計っておきました。
・ごぼう...60
・人参...100
・大根...100
・玉ねぎ...100
・椎茸...60
① ・豚ロース薄切り150g
・にんにく薄切り1片
・生姜細切り1片をゴマ油炒め
野菜も入れて軽く火を通します。
② お湯1ℓを注ぎ
沸騰したらアクを取ります。
(アク取りで減った水分はお湯を足してね)
③ 具材が柔らかくなったら
・酒...大さじ2
・みりん...大さじ2
・白だし...おたま1
・ポン酢...おたま1
・味噌...おたま1/2
で味付けを。
弱火で少し煮ます。
最後にゴマ油をひと回し。
出来上がり☆
#定番 #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #スープ・汁もの