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手料理
  • 2015/02/11
  • 216

圧力鍋で♡ニンニク醤油のチャーシュー♡

レシピ
作り方
1
肉は焼き色を付けたければ付けますw
2
圧力鍋に肉と☆の全ての材料を入れて蓋をしたら加圧10分。
3
火を止めて圧が抜けた後蓋を取るとこんな感じ。
4
あとは裏面を中心に少し煮からめて出来上がり!
5
カットして、たっぷり野菜と共に皿に盛り、崩れたニンニクが旨い煮汁を掛けて出来上がり!
6
☆残った煮汁は捨てずにとっておいてね!!→冷めたら浮いた脂をとっておきます。明日、煮汁を使ったリメイク品をUP予定(*´◡`*)☆2/12追記☆煮汁をリメイクしました。レシピは、ひとつ後にあります!
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今日は圧力鍋にお任せしてチャーシューを作りました♡
水分全て100!(≧∇≦)

・豚肩ロース...700g 前後対応
・☆醤油...100ml
・☆蜂蜜...大さじ1強 砂糖可
・☆みりん...100ml
・☆酒...100ml
・☆醤油...100ml
・☆水...100ml
・☆生姜...スライス3枚
・☆ニンニク...2片
・☆ネギの青い部分...適量


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