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手料理
  • 2015/01/29
  • 386

やわやわ♡ヘルシー茹で豚♡

レシピ
作り方
1
材料はコレ。豚肩ロースはネット無しの時はタコ糸で縛ってね。※今日はネギの青い部分が無くて、新玉ねぎのネギ部分を使用w
2
たっぷりの熱湯で1時間茹でる。たまに熱湯を足してお肉がお湯からコンニチワしないように。
3
1時間経ったら火を止めアルミを被せて冷めるまで放置。夏場は粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫。
4
完全に冷めると脂が浮いてきます。丁寧に除去!
5
カットして出来上がり♡★食べる時にレンチン1分くらい。★夏場は冷たいままでも。★保存の場合はスープごとタッパーに移して冷蔵庫で保存し、食べる時に食べたいだけ切りイタダキマス!
6
今日のタレはニンタレ+お酢+コチュジャン+ゴマ+ごま油〜ෆ⃛ 新玉ねぎを添えました。★白髪葱+辛子醤油も旨し!
7
ニンタレとは。ニラを細かく切り生姜(すりおろしかみじん切り)にんにく(すりおろしかみじん切り)これを瓶に入れ醤油をヒタヒタに注いで保存している万能調味料です!シンプルなので色々アレンジできます。
みんなの投稿 (1)
柔らかすぎて歯ごたえ無し(≧∇≦)
豚肩ロースもヘルシーであっさり☆

タレはニンタレのアレンジだよ♡

茹で汁は鶏ガラなどで味付け。
美味しいスープになるよ!
ネギ+わかめの具で作るのが好き♡

今回は、明日ラーメンスープにする予定♪

#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お肉