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手料理
  • 2014/11/22
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炊飯器で♡もつ煮♡赤だしversion

レシピ
材料・調味料
熱湯
200cc
赤だし
大さじ5
めんつゆ2倍濃縮
100cc
みりん
50cc
コチュジャン
大さじ1
生姜チューブ
5cm
豚白モツ
500g
ごぼう斜め切り
1本
人参乱切り
1本
大根1.5cm→いちょう切り
1/3本
アク抜きこんにゃく好み切り
200g
にんにく適当切り
1〜2片
★5.5メモリになる程度の水
100cc前後
ごま油後入れ
適量
作り方
1
熱湯で味噌とコチュジャンを溶かし、他の材料も入れたら5.5あたりの所まで水を注いでスイッチオン♪
2
炊き上がり!鍋に移して※※※冷まします!!※※※
3
冷ます時、こうやってアルミを被せてから蓋をしつつ冷まします。
4
冷めた後がこんな感じ!煮染みて味が馴染み断然美味しくなるよ⤴︎見た目も美味しそうになるでしょ?♡
5
あとは、食べる時に温めて頂きます♪沢山出来上がりますが温め→食す→冷ますを繰り返すごとにどんどん美味しくなるから数日かけて食べてね♪→うちはこの量だと翌日には完売。あ♡あとどんどんしょっぱくもなるよ(笑)そしてどんどん酒が進むという楽しい週末(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`) ♡皆様も楽しい週末をお過ごしくだぱい!
みんなの投稿 (1)
こんばんは☪ ←3度目(*ノω・*)テヘ

今日の晩御飯 ♪

材料記載順に炊飯器へ。
そしてスイッチオンだけ ♪
その後、ちょっとだけ
我が家流のコツがあります♡↓参照↓

もちろんコトコト煮てもOKですが
火の元や火加減を気にせず
kitchenに居なくて済むし(笑)
私はこの方法で作っています! #簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい
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