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見た目、肉( ̄∀ ̄)
家族皆だまされてた(笑)
しめしめ。
水分を飛ばしたこんにゃく。
ぷりっぷりで大好き。
私もぷりっぷりになりたい(///▽///)
では
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
こんにゃく普通サイズ2枚分です。
合わせ調味料を作ります。
⚫︎ 液体味噌 大さじ2
⚫︎ はちみつ 大さじ1
⚫︎ ほんだし 小さじ1
⚫︎ みりん 大さじ1
⚫︎ ニンニクチューブ 3センチ
⚫︎ しょうがチューブ 3センチ
⚫︎ コチュジャン 小さじ1強
こんにゃくを胡麻油で炒めます。
中火〜強火で。
泡が立ってから、だんだん水分が無くなってくるので、しっかり水分を飛ばして焦げ目がつくまで焼きます。
あんまりいじらなくていいと思う。
で、水分が飛んだら
火を止めて
合わせ調味料をじゅわ〜っと。
飛びハネ注意!
全体に絡めたら
もう一度火にかけて醤油をひとまわし。
またまた水分がなくなるまで煮詰めて
出来上がり。
胡麻、七味、糸唐辛子などを好みで。
水分が無いので
お弁当にも最適(* ̄  ̄)b
味の濃さは、最後に火にかけるあたりで味見して好きに調節してください。
濃い方が冷めても美味しいと思います。
でわまたー(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく