• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 166

お正月用 紅白なます

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
人参
5㎝
小さじ 2
砂糖
大さじ 6
穀物酢
90cc
ゆずかりん(ジュース)
20cc
作り方
1
1. 大根は輪切りにしてから切れ目を入れて サイコロ状にきる。人参は小さめの細切りにする。2. 酢、砂糖、塩、ゆずかりんジュースを合わせた中へ 大根と人参を入れて冷蔵庫で冷やす。ゆずかりんジュースはなくてもゆずの皮などでもいいです。ジュースを使うと風味もありつつ甘さがプラスされて 子供にも食べやすくなります!
みんなの投稿 (1)
#おやさい
もぐもぐ! (1)