• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 112

万能♡赤紫蘇と生姜の塩漬け♡

みんなの投稿 (1)
今日は実家でも、我が家でもみんなの大好物のおにぎりにしたよ(๑´ڡ`๑)

シソジュースを作った時に使った赤紫蘇を使ったり、梅干しで使った赤紫蘇を使ったり。
ただ生姜のみじん切りと赤紫蘇のみじん切りを合わせて塩漬けしたものです!
しょっぱくしちゃってOK!
おにぎり、うどん、納豆やめかぶに混ぜたり、料理の味付けに使ったり、その他色々使えてとにかく万能♡
日持ちもすごくするから我が家は常備品だよぉ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡


#ドレッシング・たれ #おやさい