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手料理
  • 2013/08/21
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まるでフォアグラ♡レバーのマヨネーズ焼き♡

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レバーは鶏でも豚でもOK!
安いレバーがしっとりやわらかになります。
臭みも消えるよ( ´ ▽ ` )

牛乳に漬けたあと、水分を拭き取り、ビニール袋にレバーとマヨネーズを入れて半日以上漬け込んでみて♪

焼く時は油はひかずにマヨネーズごと、中まで火が通るように焼いてね♪
最初は強火で両面にうっすら焦げ目がつくように焼き、その後は弱火で蓋をして蒸し焼きみたいにするとGOOD。
焼き過ぎないように〜☆

お皿に盛り付けたら、お好きなソースを作り、掛けて召し上がれ♡

今日はレバーを焼いたフライパンで
赤ワイン、醤油、バターを軽く煮詰めて掛けました( ´ ▽ ` )ノ

ワインに合うよ(*^^)Y☆Y(^^*)



#おつまみ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉