SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安いレバーがしっとりやわらかになります。
臭みも消えるよ( ´ ▽ ` )
牛乳に漬けたあと、水分を拭き取り、ビニール袋にレバーとマヨネーズを入れて半日以上漬け込んでみて♪
焼く時は油はひかずにマヨネーズごと、中まで火が通るように焼いてね♪
最初は強火で両面にうっすら焦げ目がつくように焼き、その後は弱火で蓋をして蒸し焼きみたいにするとGOOD。
焼き過ぎないように〜☆
お皿に盛り付けたら、お好きなソースを作り、掛けて召し上がれ♡
今日はレバーを焼いたフライパンで
赤ワイン、醤油、バターを軽く煮詰めて掛けました( ´ ▽ ` )ノ
ワインに合うよ(*^^)Y☆Y(^^*)
#おつまみ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉