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それを作った時の赤紫蘇は、捨てずに再利用しています!
絞って細かく切り、みじん切りにした新生姜と塩も一緒に漬け込んで、しょっぱーいいお漬物にしています☆
これが使えるのだ♡
おにぎりにしたり、納豆に入れたり、他のものと和えたり、使い道たくさん!
今日はそれを使った一品です( ´ ▽ ` )ノ
野沢菜の茎もみじん切りにして、ごま油と共に冷たいうどんに和えました♬
他の味付けいらず!
野沢菜の茎の歯ごたえ、生姜の爽やかさが夏にぴったり!
うんま〜〜♡
紫蘇と生姜の塩漬けが無くても
他のお家にある漬物でも楽しめると思います!
たくあんなども、色が綺麗だし歯ごたえあるのでいいかもね( ´ ▽ ` )♡
#リメイク #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #麺類