SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆基本のネギ塩旨だれ☆
ネギ2本をみじん切りにしたら、耐熱皿に入れてお酒を大さじ2をかけてレンジで1分半チーン♪
レンジから取り出したら、水分そのままで
☆鶏ガラスープ大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆ニンニクチューブ1cm(なくてもOK
☆しょうがチューブ2㎝
☆ブラックペッパー適量(なくてもOK
で味付け〜♪
豚ハツは好きな量を一口大に切り、塩をまんべんなくフリフリ。ネギ塩だれが濃い味なのでお肉には下味程度に少なめで!
更に片栗粉をまんべんなくまぶして大めの脂で両面を焼いて〜♪
今日はアスパラも一緒に焼いたよ☆
お皿に盛ったら、た〜っぷりのネギ塩旨だれを掛け、好みで七味をかけて頂きまぁーす( ´ ▽ ` )ノ
同じ要領で、他の肉でも良しッ!
けど、ハツは安いし旨いし最高だょん♬ #簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉