• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 105

安ッ!旨ッ!☆豚ハツのネギ塩旨だれ☆

みんなの投稿 (1)
安いハツを美味しく食べよ( ´ ▽ ` )ノ

☆基本のネギ塩旨だれ☆
ネギ2本をみじん切りにしたら、耐熱皿に入れてお酒を大さじ2をかけてレンジで1分半チーン♪
レンジから取り出したら、水分そのままで
☆鶏ガラスープ大さじ2
☆ゴマ油大さじ1
☆ニンニクチューブ1cm(なくてもOK
☆しょうがチューブ2㎝
☆ブラックペッパー適量(なくてもOK
で味付け〜♪

豚ハツは好きな量を一口大に切り、塩をまんべんなくフリフリ。ネギ塩だれが濃い味なのでお肉には下味程度に少なめで!
更に片栗粉をまんべんなくまぶして大めの脂で両面を焼いて〜♪
今日はアスパラも一緒に焼いたよ☆

お皿に盛ったら、た〜っぷりのネギ塩旨だれを掛け、好みで七味をかけて頂きまぁーす( ´ ▽ ` )ノ

同じ要領で、他の肉でも良しッ!

けど、ハツは安いし旨いし最高だょん♬ #簡単・スピード #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉